Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму — баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же!
Описание приготовления:
Итак, если вы еще не знаете, как приготовить баклажаны с овощами на зиму, — вот вам и рецепт! Как видите, он довольно простой, так что соять долго над плитой не придется. К тому же, относительно вкуса уже готовой заготовки могу сказать, что она очень деликатная, — ничуть не острая, да и не сказать, чтобы сильно соленая. Но мне, например, такой рецепт приготовления баклажанов с овощами на зиму этим и нравится, — уже открыв зимой банку можно заправлять такие баклажаны чем угодно, и подавать к любому блюду и любому гостю, — вкусно и универсально, попробуйте!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2.5 килограмма;
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Лук — 2 штуки;
- Перец горький — 1 штука;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Масло растительное — 0.25 литра;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Уксус — 0.5 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Баклажаны с овощами на зиму»
1. Все ингредиенты подготовим. Овощи моем и чистим, если нужно, а с помидоров еще дополнительно снимаем шкурку.
2. Баклажаны режем мелкими кубиками, и присыпаем солью, она убирает горечь.
3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
4. Все оставшиеся овощи и приправы смешиваем при помощи блендера до однородного состояния.
5. Помещаем жидкую смесь в кастрюлю, и добавим баклажаны и лук. Перемешаем, доводим до кипения, и после того, как закипит, держим на огне еще 20 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус.
6. Помещаем в стерильные банки, и закрываем прокипяченными же крышками. Храним в перевернутом виде и в тепле до остывания.