Среда , 24 июля 2024


Запеканка из манки на кефире

Хотя большинство хозяек добавляют в запеканку творог, но лично я предпочитаю готовить ее из манной крупы на кефире. Поверьте, такое блюдо получается просто восхитительное, совсем как в детстве.

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня вспомнить далекое детство и приготовить вкуснейшую запеканку из манки на кефире в домашних условиях. Если честно, саму кашу (манную) я никогда не любила, зато, когда мама делала мне запеканку из нее, моему счастью не было предела. Она действительно получается невероятно вкусная, поэтому даже сейчас я всегда кушаю ее с превеликим удовольствием. И если вы также решили приготовить такое лакомство, я могу поделиться с вами своим простым рецептом запеканки из манки на кефире.

Назначение: Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан (250 мл);
  • Кефир — 400 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм (+ немного для смазывания формы);
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Изюм — 50-70 грамм (можно не добавлять);
  • Лимон — 1 штука (понадобиться только цедра);
  • Сода — 1 чайная ложка (не гашеная);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухари панировочные — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеканка из манки на кефире»

Запеканка из манки на кефире - фото шаг 1

Начнет с того, что зальем манную крупу кефиром и оставим ее примерно на час размокать.

Запеканка из манки на кефире - фото шаг 2

Пока манка разбухает, мы выкладываем сливочное масло в сотейник и растапливаем его.

Запеканка из манки на кефире - фото шаг 3

В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем все.

Запеканка из манки на кефире - фото шаг 4

Когда пройдет час и наша манка разбухнет, добавляем к ней взбитые с сахаром яйца, а также растопленное масло (остывшее). Всыпаем к остальным ингредиентам муку, соду, соль и добавляем цедру одного лимона, хорошенько все перемешиваем.

Запеканка из манки на кефире - фото шаг 5

В полученное тесто выкладываем изюм, его следует предварительно промыть и замочить в воде.

Запеканка из манки на кефире - фото шаг 6

Форму для выпечки смазыванием сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Запеканка из манки на кефире - фото шаг 7

Далее нам остается только перелить в форму приготовленное тесто и поставить ее в разогретую до 180-200 градусов духовку. Как только запеканка покроется румяной корочкой, проткните ее в нескольких местах зубочисткой, если она останется сухой, значит, наша запеканка готова.

Запеканка из манки на кефире - фото шаг 8

Приятного всем аппетита!

Манник на кефире Самый удачный рецепт Всегда воздушный и вкусный! Pie of semolina

Смотрите также

Пышная творожная запеканка с яблоками

Использовать творог для приготовления запеканки – это гениально. С недавних пор добавляю еще и яблоки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *