Пирог с клубникой и сметаной
Очень вкусный летний пирог с ароматной клубникой. Сметанная заливка делает ягодную начинку более нежной и мягкой. Такой пирог идеально подойдет для домашнего чаепития.
Рецепт простой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Клубника очень сочная, поэтому, нужно предварительно запечь основу для пирога, а затем, наполнять ее ягодной начинкой. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Если соблюдать данные пропорции, начинка пирога будет умеренно сладкой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука / Сметана / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сметана — 150 миллилитров;
- Клубника — 300 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с клубникой и сметаной»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем муку, соль и добавляем холодное сливочное масло.
Насыпаем сахар и все перемешиваем. Получается
тесто крошка.
Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 20 минут.
Далее, распределяем тесто по дну формы, оставляя по периметру бортик. Вилкой прокалываем по всей поверхности и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов, до легкого румяного оттенка.
Готовим сметанную заливку. В миску насыпаем сахарную пудру и вбиваем 2 яйца.
Добавляем сметану.
Насыпаем крахмал и все перемешиваем блендером.
Из духовки достаем форму с основой для пирога. Клубнику чистим, разрезаем на половинки и выкладываем на основу.
Сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 170 градусов.
Клубничный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Контролируйте пирог во время запекания, при необходимости, меняйте температуру духовки.