Понедельник , 10 мая 2021


Пирог с клубникой и сметаной

Очень вкусный летний пирог с ароматной клубникой. Сметанная заливка делает ягодную начинку более нежной и мягкой. Такой пирог идеально подойдет для домашнего чаепития.

Рецепт простой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Клубника очень сочная, поэтому, нужно предварительно запечь основу для пирога, а затем, наполнять ее ягодной начинкой. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Если соблюдать данные пропорции, начинка пирога будет умеренно сладкой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука / Сметана / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 150 миллилитров;
  • Клубника — 300 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с клубникой и сметаной»

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 2

В миску насыпаем муку, соль и добавляем холодное сливочное масло.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 3

Насыпаем сахар и все перемешиваем. Получается
тесто крошка.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 4

Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 5

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 20 минут.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 6

Далее, распределяем тесто по дну формы, оставляя по периметру бортик. Вилкой прокалываем по всей поверхности и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов, до легкого румяного оттенка.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 7

Готовим сметанную заливку. В миску насыпаем сахарную пудру и вбиваем 2 яйца.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 8

Добавляем сметану.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 9

Насыпаем крахмал и все перемешиваем блендером.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 10

Из духовки достаем форму с основой для пирога. Клубнику чистим, разрезаем на половинки и выкладываем на основу.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 11

Сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 170 градусов.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 12

Клубничный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Контролируйте пирог во время запекания, при необходимости, меняйте температуру духовки.

Обалденно Вкусный Пирог на Сметане с КЛУБНИКОЙ как ПУХ. Просто Тает во Рту!

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *