Четверг , 2 февраля 2023


Хлеб с чесноком и зеленью

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Такой хлеб просто идеально подойдет вместо пампушек к борщу, также я готовлю его к бульону и легкому супчику. Готовится хлеб достаточно просто, а покоряет всех своим необычным видом и, конечно же, ароматом. Каждый кусочек хлеба пропитан насыщенным чесночным ароматом — и это просто блаженство. Так что любителям чеснока очень советую!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Зелень сушеная — 1 чайных ложек;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хлеб с чесноком и зеленью»

Хлеб с чесноком и зеленью - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб с чесноком и зеленью - фото шаг 2

В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.

Хлеб с чесноком и зеленью - фото шаг 3

Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.

Хлеб с чесноком и зеленью - фото шаг 4

Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.

Хлеб с чесноком и зеленью - фото шаг 5

Размягченное сливочное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью.

Хлеб с чесноком и зеленью - фото шаг 6

Готовое тесто раскатайте в большой пласт толщиной примерно 8 мм.

Хлеб с чесноком и зеленью - фото шаг 7

Всю поверхность теста смажьте подготовленным чесночным маслом.

Хлеб с чесноком и зеленью - фото шаг 8

Тесто разрежьте на полоски шириной примерно 5 см.

Хлеб с чесноком и зеленью - фото шаг 9

Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.

Хлеб с чесноком и зеленью - фото шаг 10

Запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Хлеб готов! Приятного!

Хлеб с чесноком и зеленью Чесночный венок

Смотрите также

Хлеб из амаранта

Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *