Воздушный творожный пирог с яблоками

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить воздушный творожный пирог с яблоками? Легко! Заходите, и я расскажу вам! Вкусный и нежный пирог с творожной начинкой и яблоками просто не может не понравиться! Усилить аромат можно ванильным экстрактом или другими ароматизаторами (например, корицей). Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 грамм (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Мука — 250 грамм (тесто);
  • Сахар — 50 грамм (тесто);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки (тесто);
  • Соль — 1 щепотка (тесто);
  • Вода — 40-50 миллилитров (тесто);
  • Йогурт — 250 миллилитров (начинка);
  • Творог — 350 грамм (начинка);
  • Яйцо — 2 штуки (начинка);
  • Кукурузный крахмал — 1 cт. ложка (начинка);
  • Сахар — 5 ст. ложек (начинка);
  • Варенье — 100 грамм;
  • Яблоки — 1-2 штук;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Воздушный творожный пирог с яблоками»

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Приступим!

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 2

Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 3

Замесите мягкое пластичное тесто.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 4

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 5

Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 6

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 7

Аккуратно введите белки в творожную массу.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 8

Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 градусов.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 9

Осторожно столовой ложкой выкладывайте творожную массу.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 10

Сверху выкладывайте яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. Я положила веерами.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 11

Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть, после чего можно порезать кусочками и подать к чаю. Приятного!

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 12

Вот так выглядит пирог в разрезе, но резала я его теплым. После полного остывания он выглядит значительно лучше! Угощайтесь!

Творожно-яблочный пирог Нежность. Творожный пирог с яблоками. Пирог с творогом и яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»