Пятница , 19 апреля 2024


Плов из чечевицы с курицей

Плов из чечевицы с курицей

Плов из чечевицы с курицей — традиционное блюдо восточной кухни, которое я обожаю готовить на семейный обед или ужин. Плов получается очень сытным и вкусным, кроме того, готовится достаточно быстро.

Описание приготовления:

Приготовим плов из чечевицы с курицей в домашних условиях. Куриное филе обжариваем с овощами. Отдельно сварите чечевицу, практически до готовности. Добавляем чечевицу к овощам и мясу, также добавьте рис и специи. влейте воду и готовьте плов на медленном огне. Готовому блюду нужно дать настояться под крышкой, десять минут. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Куриное филе / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Чечевица — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — по вкусу;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Рис — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Плов из чечевицы с курицей»

Плов из чечевицы с курицей

Морковь и лук мелко нарезаем.

Плов из чечевицы с курицей

На подсолнечном масле обжариваем куриное филе и овощи, примерно 7-8 минут.

Плов из чечевицы с курицей

В глубокой кастрюле варим чечевицу. Когда чечевица будет почти готова, снимаем с плиты кастрюлю и выливаем воду. Перекладываем чечевицу в кастрюлю к овощам и куриному филе. Засыпаем промытый рис, добавляем соль и перец. Вливаем кипяток, чтобы покрыть содержимое кастрюлю на 1-2 см. Перемешиваем и готовим на медленном огне 15 минут, уже не перемешивая.

Плов из чечевицы с курицей

Приятного аппетита!

214. Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *