Плов из чечевицы с курицей
Плов из чечевицы с курицей — традиционное блюдо восточной кухни, которое я обожаю готовить на семейный обед или ужин. Плов получается очень сытным и вкусным, кроме того, готовится достаточно быстро.
Описание приготовления:
Приготовим плов из чечевицы с курицей в домашних условиях. Куриное филе обжариваем с овощами. Отдельно сварите чечевицу, практически до готовности. Добавляем чечевицу к овощам и мясу, также добавьте рис и специи. влейте воду и готовьте плов на медленном огне. Готовому блюду нужно дать настояться под крышкой, десять минут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Куриное филе / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Чечевица — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Масло подсолнечное — по вкусу;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Рис — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Плов из чечевицы с курицей»
Морковь и лук мелко нарезаем.
На подсолнечном масле обжариваем куриное филе и овощи, примерно 7-8 минут.
В глубокой кастрюле варим чечевицу. Когда чечевица будет почти готова, снимаем с плиты кастрюлю и выливаем воду. Перекладываем чечевицу в кастрюлю к овощам и куриному филе. Засыпаем промытый рис, добавляем соль и перец. Вливаем кипяток, чтобы покрыть содержимое кастрюлю на 1-2 см. Перемешиваем и готовим на медленном огне 15 минут, уже не перемешивая.
Приятного аппетита!