Маринованные помидоры «в снегу»
Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных «снежинок». А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте!
Описание приготовления:
В данной заготовке рекомендую точно следовать рецептуре! Не старайтесь добавить больше трав и специй, попробуйте именно мой рецепт маринования помидорок, вам обязательно понравится!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмма;
- Вода — 1 литр;
- Перец душистый — 4 штуки;
- Чеснок — 400 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Уксус 9 % — 1 чайная ложка;
- Гвоздика бутон — 4 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованные помидоры «в снегу»»
1. Помидоры хорошо помойте. Я рекомендую использовать для заготовок сливовидные помидоры, они получаются наиболее вкусными.
2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по 2 бутона гвоздики (это по желанию). Помидоры наколите зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули, и уложите в банки. Я рекомендую хорошо постучать банкой по полотенцу, сложенному на столе в 3-4 слоя, вы удивитесь, насколько больше помидоров у вас поместится в банку после этого.
3. Чеснок почистите, порежьте, натрите или пропустите через пресс в отдельную посуду. Нам понадобится 1 ст.л. чеснока на банку.
4. Вскипятите воду (замерьте, сколько литров кипятите) и залейте помидоры. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте минут на 7.
5. Затем воду слейте. Добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока.
6. Залейте кипящим рассолом и прямо в банку добавьте чайную ложку уксуса 9%.
Закатайте или закройте винтовыми или капроновыми крышками. Переверните и оставьте до полного остывания
7. Приятного аппетита!