Варенье

Варенье с малиной

Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и дети, и взрослые. И не удивительно, ведь его яркий вкус и питательные свойства невозможно ни с чем сравнить.

Описание приготовления:

Ну, вот теперь и вы знаете, как приготовить варенье с малиной. Лимонная кислота в данном рецепте выступает в качестве консерванта, который сохраняет красивый цвет варенья. Готовое лакомство храните в темном, прохладном погребе или в кладовке дома. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Малина — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Варенье с малиной»

Варенье с малиной - фото шаг 1

Всю малину тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Варенье с малиной - фото шаг 2

Пересыпаем ягоды с сахаром в широкой эмалированной емкости. Оставляем на 4 часа, чтобы малина пустила сок.

Варенье с малиной - фото шаг 3

Через 4 часа ставим малину на медленный огонь.

Варенье с малиной - фото шаг 4

Доводим до кипения и удаляем пенку. Вводим лимонную кислоту, варим еще 10 минут и снимаем с огня. Даем варенью остыть, возвращаем на огонь, доводим до закипания, затем варим еще 10 минут.

Варенье с малиной - фото шаг 5

Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Варенье с малиной - фото шаг 6

Готово!

Густой малиновый джем! Рецепт простой и быстрый! Ну, оОчень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»