Творожная запеканка с курагой и изюмом

Побаловать себя и близких предлагаю не только вкусным, но и полезным десертом. Чудесное сочетание творога с сухофруктами наверняка оценят и взрослые, и малыши.
Прилагаю простой и понятный рецепт.
Описание приготовления:
Перед вами очень классный вариант, как приготовить творожную запеканку с курагой и изюмом. Она получается удивительно нежной и в меру сладкой благодаря сухофруктам. Но при желании вы всегда можете добавить в тесто сахар. Кроме того, аромат цитрусовых тут будет очень кстати, так что рекомендую добавить цедру одного лимона или апельсина. Подавать такую запеканку можно как теплой, так и совсем остывшей, дополнив сметаной или сгущенкой, например.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Изюм и курага — 100 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный сахар — 1 по вкусу;
- Цедра цитрусовых — 1 по вкусу (по желанию);
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка с курагой и изюмом»
1. В глубокую мисочку отправьте творог и вбейте туда яйцо. Можно предварительно протереть творог через сито, если он у вас зернистый.
2. Добавьте муку. Можно использовать и манку, но чуть-чуть, чтобы запеканка не была резиновой.
3. Для аромата добавьте ванильный сахар. Все как следует перемешайте.
4. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Сухофрукты можно предварительно залить горячей водой, но я этого не делала.
5. Выложите курагу и изюм в творожную массу.
6. Немного цедры для насыщенного аромата.
7. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Выложите творог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекайте до румяной корочки примерно 35-45 минут.