Творожная запеканка с курагой и изюмом

Побаловать себя и близких предлагаю не только вкусным, но и полезным десертом. Чудесное сочетание творога с сухофруктами наверняка оценят и взрослые, и малыши.

Прилагаю простой и понятный рецепт.

Описание приготовления:

Перед вами очень классный вариант, как приготовить творожную запеканку с курагой и изюмом. Она получается удивительно нежной и в меру сладкой благодаря сухофруктам. Но при желании вы всегда можете добавить в тесто сахар. Кроме того, аромат цитрусовых тут будет очень кстати, так что рекомендую добавить цедру одного лимона или апельсина. Подавать такую запеканку можно как теплой, так и совсем остывшей, дополнив сметаной или сгущенкой, например.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Изюм и курага — 100 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1 по вкусу;
  • Цедра цитрусовых — 1 по вкусу (по желанию);
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожная запеканка с курагой и изюмом»

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте творог и вбейте туда яйцо. Можно предварительно протереть творог через сито, если он у вас зернистый.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 2

2. Добавьте муку. Можно использовать и манку, но чуть-чуть, чтобы запеканка не была резиновой.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 3

3. Для аромата добавьте ванильный сахар. Все как следует перемешайте.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 4

4. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Сухофрукты можно предварительно залить горячей водой, но я этого не делала.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 5

5. Выложите курагу и изюм в творожную массу.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 6

6. Немного цедры для насыщенного аромата.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 7

7. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Выложите творог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 8

8. Запекайте до румяной корочки примерно 35-45 минут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с курагой и изюмом 🍰 от шеф-повара Кирилла Голикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»