Яблочник
Рецепт приготовления яблочника. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он ароматным, нежным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления яблочника используются такие ингредиенты как: масло сливочное, яйца, мука, сливки и изюм. Яблоки лучше брать кислые.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Муки — по вкусу (для обсыпки формы);
- «Сухой смеси Яблочник» — 400 грамм;
- Яиц — 1 штука;
- Сливочного масла — по вкусу (для смазывания формы);
- Изюм — 100 грамм;
- Яблок — 6 штук;
- Сливки — 0,5 литра.
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочник»
1. В миску высыпаем смесь для приготовления теста, разбиваем сюда яйцо и добавляем размягченного масла.
2. Хорошенько вымешиваем тесто. Затем сливочным размягченным маслом смазываем форму для запекания (диаметр формы примерно двадцать четыре-двадцать шесть сантиметров), обсыпаем мукой. Затем в приготовленную форму выкладываем тесто, сформируем бортики (высота два-три сантиметра).
3. Промываем изюм и минут на пять заливаем кипятком. От кожуры очищаем яблоки, пополам разрезаем и серединки удаляем. Углублением вверх половинки яблок выкладываем на тесто, изюмом заполним яблоки.
4. Смешиваем в миске пудинговую массу и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения оставшиеся сливки. Пудинговую массу, помешивая, вливаем в сливки. Секунд тридцать проварим и вливаем на яблоки.
5. Отправляем форму запекаться в духовку, температура сто пятьдесят-сто семьдесят градусов.
6. Затем яблочник вынимаем, даем остыть и подаем к столу.