Пятница , 19 апреля 2024


Яблочник

Рецепт приготовления яблочника. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он ароматным, нежным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Для приготовления яблочника используются такие ингредиенты как: масло сливочное, яйца, мука, сливки и изюм. Яблоки лучше брать кислые.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Муки — по вкусу (для обсыпки формы);
  • «Сухой смеси Яблочник» — 400 грамм;
  • Яиц — 1 штука;
  • Сливочного масла — по вкусу (для смазывания формы);
  • Изюм — 100 грамм;
  • Яблок — 6 штук;
  • Сливки — 0,5 литра.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочник»

Яблочник - фото шаг 1

1. В миску высыпаем смесь для приготовления теста, разбиваем сюда яйцо и добавляем размягченного масла.

Яблочник - фото шаг 2

2. Хорошенько вымешиваем тесто. Затем сливочным размягченным маслом смазываем форму для запекания (диаметр формы примерно двадцать четыре-двадцать шесть сантиметров), обсыпаем мукой. Затем в приготовленную форму выкладываем тесто, сформируем бортики (высота два-три сантиметра).

Яблочник - фото шаг 3

3. Промываем изюм и минут на пять заливаем кипятком. От кожуры очищаем яблоки, пополам разрезаем и серединки удаляем. Углублением вверх половинки яблок выкладываем на тесто, изюмом заполним яблоки.

Яблочник - фото шаг 4

4. Смешиваем в миске пудинговую массу и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения оставшиеся сливки. Пудинговую массу, помешивая, вливаем в сливки. Секунд тридцать проварим и вливаем на яблоки.

Яблочник - фото шаг 5

5. Отправляем форму запекаться в духовку, температура сто пятьдесят-сто семьдесят градусов.

Яблочник - фото шаг 6

6. Затем яблочник вынимаем, даем остыть и подаем к столу.

Яблочный пирог (Яблочник)

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *