Печенье с творожным сыром

Мне просто не терпится поделиться со всеми рецептом печенья с творожным сыром, родом из солнечной Италии. Готовится очень просто и быстро, понравится всем!

Описание приготовления:

Этот рецепт вкусного и нежного печенья с творожным сыром гарантированно понравится всем. Приготовить его очень просто. Как приготовить такое печенье подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цедра лимона — 1 чайная ложка (свежая или сухая);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 60 грамм (размягченное);
  • Сахар — 140 грамм;
  • Творожный сыр — 100 грамм (у меня рикотта);
  • Лимонный сок — 3,5 ст. ложки (1,5 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в глазурь);
  • Пакетик ванильного сахара — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 80 грамм (для глазури).

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье с творожным сыром»

Печенье с творожным сыром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Печенье с творожным сыром - фото шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Печенье с творожным сыром - фото шаг 3

Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, после чего добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.

Печенье с творожным сыром - фото шаг 4

Добавьте в тесто рикотту, 1,5 ст. ложки лимонного сока, свежую или сухую цедру лимона, ванильный сахар, взбейте массу.

Печенье с творожным сыром - фото шаг 5

Всыпьте мучную смесь.

Печенье с творожным сыром - фото шаг 6

Замесите тесто с помощью миксера.

Печенье с творожным сыром - фото шаг 7

Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.

Печенье с творожным сыром - фото шаг 8

Из такого количества теста получается 15-16 штук.

Печенье с творожным сыром - фото шаг 9

Мокрым пальцем можно огладить печенье перед выпечкой.

Печенье с творожным сыром - фото шаг 10

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-17 минут, печенье не должно сильно зарумяниться, иначе оно будет жестким.

Печенье с творожным сыром - фото шаг 11

Переложите печенье на решетку, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Печенье с творожным сыром - фото шаг 12

Пока печенье остывает, приготовьте лимонную глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с двумя столовыми ложками лимонного сока. Лимонный сок вводите частями, чтобы глазурь не получилась жидкой.

Печенье с творожным сыром - фото шаг 13

Для удобства нанесения глазури, переложите остывшее печенье снова на лист для выпечки, сахарную глазурь положите в кондитерский мешок и нанесите сеточку из глазури на печенье, глазурь сохнет достаточно быстро.

Печенье с творожным сыром - фото шаг 14

Получилось мягкое и очень вкусное печенье с пикантной лимонной кислинкой. Отлично подходит к чаю и к кофе. Хранить такое печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло и оставалось нежным и рассыпчатым.

Рецепт песочного теста. Печенье со сливочным сыром #likeacakeru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»