Четверг , 25 апреля 2024


Консервированные патиссоны без уксуса

 

Патиссоны консервированные — прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками.

Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса ( если же не можете без уксуса, как вариант, замените его лимонной кислотой). Секрет в том, что я уделяю особое внимание чистоте баночек, промывая и стерилизуя из очень тщательно. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 килограмма;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Перец горошком — 8 штук;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Укроп — по вкусу;
  • Корневища хрена — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Консервированные патиссоны без уксуса»

Консервированные патиссоны без уксуса - фото шаг 1

Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.

Консервированные патиссоны без уксуса - фото шаг 2

На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками.

Консервированные патиссоны без уксуса - фото шаг 3

Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки. Приятного аппетита!

Консервированные патиссоны без уксуса

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *