Баклажаны с морковкой на зиму
В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать.
Описание приготовления:
Чудесная закуска для любителей домашних заготовок. Этот простой рецепт баклажанов с морковкой на зиму не отнимет у вас много времени и вполне сможет стать одним из самых любимых и востребованных вариантов приготовления заготовок. При желании в маринад можно добавить любимые специи, а также вместе чеснока использовать острый перец.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки;
- Баклажаны — 5-6 штук (около 1 кг.);
- Луковица — 2 штуки;
- Чеснок — 3-6 зубчиков;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Уксус — 0.5 стакана.
Количество порций: 3
Как приготовить «Баклажаны с морковкой на зиму»
1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а можете выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку.
2. Какой бы способ вы ни выбрали, в результате зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные поджаренные кусочки.
3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: очистите и натрите морковь, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
4. Очистите и измельчите луковицу.
5. Заранее подготовьте чистые, сухие, простерилизованные баночки. Выкладывайте овощи слоями, слегка прижимая ложкой.
6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар. После закипания влейте уксус, дайте сахару полностью раствориться. Горячим маринадом залейте овощи.
7. Дальше нужно около 15 минут стерилизовать баклажаны с морковкой на зиму в домашних условиях. Используйте для этого кастрюлю побольше, застелив дно салфеткой или полотенцем. После можно закатать банки и оставить их вверх дном до полного остывания.
8. После остывания баночки можно убрать в темное место. Вот такая аппетитная закусочка у вас получится.
Приятного аппетита!