Вторник , 13 апреля 2021


Пирог с персиками «Перевертыш»

Выпечка с фруктами актуальна и зимой и летом. Предлагаю приготовить вкусный пирог «Перевертыш» с консервированными персиками.

Рецепт очень простой, попробуйте.

Описание приготовления:

Консервированные персики уже имеют сладковатый вкус, так как во время консервации был добавлен сахар. Если готовите со свежими персиками, можно выбрать один из вариантов. 1. Добавляем в пирог свежие персики и после запекания «перевертыш» посыпаем сахарной пудрой. 2. Персики нарезаем дольками и минуту варим в легком сахарном сиропе, затем, высыпаем на сито и когда уйдет лишняя жидкость, выкладываем персики в форму.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персики — 3-4 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров (рафинированное);
  • Разрыхлитель теста — 1 щепотка;
  • Настойка — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с персиками «Перевертыш»»

Подготовим ингредиенты.

Яйца взбиваем вместе с сахаром.

Добавляем настойку. У меня ванильная. Можно фруктовую, ягодную или крепкий ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Далее, наливаем подсолнечное масло и еще раз все взбиваем венчиком.

Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Персики режем дольками и выкладываем на дно формы.

Сверху наливаем тесто.

Распределяем тесто равномерно и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10. Затем, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем.

Пирог «Перевертыш» готов.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог запекаем при температуре 180-190 градусов. Температуру и время выпекания корректируйте в зависимости от своей духовки.

Пирог-перевертыш с персиками. Персиковый пирог.(Upside-Down Peach Cake)

Смотрите также

Пирог с лимоном и яблоками

Идеальное сочетание хрустящей корочки, яблок и лимонов. Именно благодаря лимонам яблоки не почернеют, а также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *