Вторник , 18 июня 2024


Хлебная «коса» с начинкой

Коса с начинкой украсит любой стол в будни и праздники, станет прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Начинку можно изменить по вкусу, например, взять яйца с зеленью, печеные баклажаны, томаты.

Описание приготовления:

Существует выпечка, которая способна украсить праздничный стол, и эта коса не является исключением. Кроме того, что выглядит этого пирог очень празднично, он еще и невероятно ароматный благодаря специям и оливковому маслу. Помидоры, куриная грудка и твердый сыр делают этот рулет очень сытным, что дает возможность взять его в качестве перекуса или даже обеда на работу. Обязательно посыпьте готовый пирог семечками, благодаря им он выглядит завершенным. Ниже вы узнаете, как приготовить хлебную «косу» с начинкой.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 170 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 6 грамм;
  • Курица гриль — 200 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Помидоры печеные — 180 грамм;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Льняное семя — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 1 чайная ложка;
  • Чернушка — 1 чайная ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Хлебная «коса» с начинкой»

Хлебная

1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте к раствору дрожжей и заместите эластичное тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто в течение 10 минут.

Хлебная

2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кусочками обжаренную куриную грудку, добавьте натертый на крупной терке сыр и запеченные помидоры, отцеженные от жидкости.

Хлебная

3. Смешайте начинку, посолите по вкусу. Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. По длинному краю выложите 1/3 начинки и сверните рулет, защипните концы.

Хлебная

4. Каждый рулет слегка растяните, положите швом вниз и скрепите одни края вместе. Сплетите косу и подверните края. Перенесите косу на бумагу для выпечки, смажьте взболтанным яйцом и посыпьте семенами.

Хлебная

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Хлебная коса с начинкой

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *