Вторник , 13 апреля 2021


Австрийское пиво

Расскажу вам, как приготовить австрийское пиво в домашних условиях. На самом деле это вовсе не сложно, стоит немного постараться, но зато вы в итоге получите качественный крафтовый напиток! Советую!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт австрийского пива. Очень вкусный, нежный и интересный получается напиток, который вам обязательно должен понравиться, ведь это настоящее живое домашнее пиво! Любители этого хмельного напитка оценят такой рецепт по достоинству. И даже если вы сами к пиву весьма равнодушны, только представьте, как обрадуется ваш муж, брат, отец или дедушка, когда вы такое домашнее чудо приготовите! Да о вас легенды слагать будут как о самой лучшей женщине в роду!

Назначение: Фуршет
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 27 литров;
  • Хмель — 45 грамм (альфа кислотность 4,5%);
  • Солод ячменный — 3 килограмма;
  • Дрожжи пивные — 25 грамм;
  • Сахар — 216 грамм (по 8 граммов на литр пива).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Австрийское пиво»

Австрийское пиво - фото шаг 1

1. В кастрюле нагреваем воду до температуры 80 градусов. Солод измельчим при помощи блендера, складываем его в мешочек из марли, закрываем крышкой и варим 90 минут, но так, чтобы температура поддерживалась на уровне 70 градусов.

Австрийское пиво - фото шаг 2

2. Дальше делаем йодную пробу: капельку сусла на тарелке смешаем с йодом, если смесь посинеет, варим еще 15-20 минут при той же температуре. Дальше резко увеличим температуру до 90 градусов и кипятим еще 5-7 минут, затем мешок вынимаем.

Австрийское пиво - фото шаг 3

3. Содержимое кастрюли доводим еще раз до кипения, добавляем первую порцию хмеля, в нашем случае это 15 граммов. Спустя 30 минут интенсивного кипячения засыпаем следующие 15 граммов, а через 40 минут — оставшиеся 15 граммов хмеля. Варим еще 20 минут.

Австрийское пиво - фото шаг 4

4. Дальше надо очень быстро пиво охладить до температуры в 24 градуса. Для этого подойдет предварительно набранная ванная с холодной водой. Далее жидкость переливаем в емкость для брожения, добавим туда разведенные по инструкции на упаковке дрожжи. Держим пиво в емкости около десяти дней под гидрозатвором при температуре в комнате — 25 градусов. А когда пиво перестанет пускать пузыри, разливаем его по бутылкам, в каждую насыпаем сахар в пропорции 8 граммов на литр воды. Закрываем крышками, и пусть бутылки стоят 17 дней в темном помещении с температурой в 20 градусов. Хорошо встряхивайте бутылки раз в неделю.

Австрийское пиво - фото шаг 5

5. Вот и все! Пиво желательно перед подачей отцедить, а затем хорошо охладить, разлить по стаканам и наслаждаться вкусом!

Алкотест: Дешевые «сиськи» из Красное и Белое! Пиво — радость студента!

Смотрите также

Весенний клубничный коктейль

  Сегодня возможно купить клубнику круглый год. А значит, в любой момент вы можете приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *