Вторник , 30 ноября 2021


Манник с вишней на кефире

Манник — отличная домашняя выпечка, так как получается всегда и прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Манник с вишней на кефире – рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Описание приготовления:

Рецепт этого пирога настолько простой, что справиться с ним может кулинар, который умеет пользоваться венчиком и знает, как включить духовку. Манник получается воздушный, очень нежный, с приятной, кислой ноткой вишни. Делюсь рецептом, как приготовить манник на кефире с вишней. Конечно, вместо вишни можно использовать любые ягоды, но мне кажется, что именно кислинка вишни делает вкус манника ярче и богаче. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, подойдут любые. Приятного!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Тесто / Манка / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 100 грамм (50 грамм в тесто и 5 грамм для вишни);
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Вишня — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Манник с вишней на кефире «

Манник с вишней на кефире - фото шаг 1

Манку нужно предварительно залить кефиром, чтобы она немного набухла. Примерно 30-40 минут.

Манник с вишней на кефире - фото шаг 2

Пока манка приходит в нужное состояние, приготовьте вишню. Ягоды промойте и уберите косточки. Положите в сотейник, добавьте сахар и проварите пару минут.

Манник с вишней на кефире - фото шаг 3

Яйца и сахар взбейте до пышности, добавьте к манке. Она уже должна подойти и стать воздушной.

Манник с вишней на кефире - фото шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте и влейте половину теста в форму.

Манник с вишней на кефире - фото шаг 5

Добавьте вишню и снова залейте второй половиной теста.

Манник с вишней на кефире - фото шаг 6

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пышный Манник с Вишней / Тает во рту! Mannik with cherry

Смотрите также

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой

Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *