Соте из баклажанов на зиму
Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, — ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт соте из баклажанов на зиму мне лично импонирует тем, что в процессе готовки почти не используется лишних жиров или вредных добавок. Очень здоровая еда, поэтому и готовим мы ее «здоровым» образом, — в мультиварке, которая готовит овощи потрясающе нежными и сочными. А потом такое вкусное и нежное соте мы точно так же «здоровым» образом стерилизуем для хранения, но не добавляем уксуса. Так что могу сказать точно, — перед вами классический рецепт соте из баклажанов на зиму, который и вкусный, и полезный. Попробуйте!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 килограмма;
- Перец болгарский — 6 штук;
- Морковь — 6 штук;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Перец острый — 1 штука;
- Лук — 2 штуки;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 100 миллилитров.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Соте из баклажанов на зиму»
1. Хорошо моем и чистим все овощи. Нарезаем мелкими кубиками или тоненькими кружочками.
2. В режиме «выпечка» на растительном масле обжариваем лук.
3. Как чуток подрумянится, — докладываем острый перец, болгарский перец, и морковку.
4. Наверх помещаем баклажаны и немного их засаливаем.
5. Наверх — помидоры. В режиме «Тушение» устанавливаем полтора часа.
6. Раскладываем в стерильные банки сахар и соль, в каждую поровну, а затем — готовое соте. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, и держим в одеяле до остывания.