Крем для булочек
Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто.
Описание приготовления:
Очень вкусный и красивый крем для булочек невероятно просто готовится. Для приготовления крема нам нужно не так много продуктов. Молоко, желтки, сахар, крахмал, ванилин и все! Вся фишка заключается в технологии приготовления. Желаю успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яичный желток — 2 штуки;
- Крахмал — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванилин — — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Крем для булочек»
Молоко с 50 граммами сахара доводим до кипения.
Желтки хорошенько размешиваем с оставшимися 50 граммами сахара и крахмалом.
В удобную чашу наливаем немного горячего молока и постоянно перемешивая (весьма активно) вливаем желтковую массу.
Все хорошо перемешиваем, затем медленно выливаем в горячее (кипящее) молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешать энергично, чтобы масса получилась ровной и без комочков.
Крем должен получиться красивого желтого цвета.
Затем крем остужаем и он готов к дальнейшему использованию в булочках. Успехов!