Печенье «Каракуль»

Рецепт, как приготовить печенье «Каракуль», очень простой и доступный по стоимости продуктов. В некоторых кулинарных книгах встречаются и другие названия, например, «Венское», «Ромбики» или «К чаю».

Описание приготовления:

В очередной раз доказано, что в домашних условиях можно сделать вкусный, красивый и недорогой десерт. Основой печенья является песочное тесто, а в качестве начинки я использую любое по вкусу варенье (малиновое, абрикосовое, из черной смородины или клубничное). Сверху печенье можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть, ведь и без посыпки у него очень привлекательный и аппетитный вид.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Маргарин — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Повидло — по вкусу.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Печенье «Каракуль»»

Печенье

1. Маргарин охлаждаю, а затем нарезаю его небольшими кусочками. В миску насыпаю сахар и растираю его с маргарином, вбиваю яйца, солю, добавляю соду, гашенную уксусом. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку.

Печенье

2. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части, одна из которых больше другой. Заворачиваю ту, что меньше, в пленку или помещаю в миску и накрываю полотенцем, отправляю в холодильник на 30 минут. Вторую часть оборачиваю пленкой и оставляю при комнатной температуре.

Печенье

3. Ту часть теста, что оставалась при комнатной температуре, немного раскатываю и переношу на противень. И уже на нем полностью раскатываю тесто в пласт.

Печенье

4. На раскатанный пласт теста выкладываю любое по вкусу варенье (у меня — яблочное) и равномерно распределяю его.

Печенье

5. Меньший кусочек теста достаю из холодильника и натираю на крупную терку, выкладываю его поверх начинки и отправляю в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Печенье

6. Готовую выпечку достаю из духовки и сразу разрезаю ножом на небольшие ромбики. Жду, пока печенье немного остынет и подаю к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»