Понедельник , 20 мая 2024


Пирожные с шоколадом и безе

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром.

Описание приготовления:

Мягкие пирожные с шоколадом и хрустящим безе – необычный вкусный десерт для любого случая.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Безе
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • палочки размягченного сливочного масла — 2 штуки;
  • светло-коричневого сахара — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • воды — 1 ст. ложка;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • шоколадных чипсов — 2 стакана.

Количество порций: 24

Как приготовить «Пирожные с шоколадом и безе»

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму алюминиевой фольгой, делая навесы по краям, чтобы потом было удобнее удалить фольгу. Сбрызнуть фольгу маслом.

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 2

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. Миксером на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло, 1 чашку коричневого сахара и сахар-песок. Добавить яичные желтки, воду, ванильный экстракт и взбить.

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 3

3. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить до получения однородного теста. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 4

4. Сверху посыпать шоколадными чипсами и аккуратно вдавить их в тесто.

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 5

5. В чистой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки в густую пену. Добавить оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и взбить до однородной консистенции.

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 6

6. Выложить безе поверх шоколада и разровнять шпателем.

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 7

7. Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут. Дать полностью остыть (2-3 часа) перед тем, как извлечь из формы и нарезать на квадратики.

ЛАКОМСТВО к ЧАЮ! Шоколадное МРАМОРНОЕ БЕЗЕ вкусные пирожные печенье Люда Изи Кук Королевская выпечка

Смотрите также

Мини-десерт «Павлова»

  Десерт «Павлова» можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *