Пирожные с шоколадом и безе
Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром.
Описание приготовления:
Мягкие пирожные с шоколадом и хрустящим безе – необычный вкусный десерт для любого случая.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Безе
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- палочки размягченного сливочного масла — 2 штуки;
- светло-коричневого сахара — 2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- воды — 1 ст. ложка;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- шоколадных чипсов — 2 стакана.
Количество порций: 24
Как приготовить «Пирожные с шоколадом и безе»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму алюминиевой фольгой, делая навесы по краям, чтобы потом было удобнее удалить фольгу. Сбрызнуть фольгу маслом.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. Миксером на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло, 1 чашку коричневого сахара и сахар-песок. Добавить яичные желтки, воду, ванильный экстракт и взбить.
3. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить до получения однородного теста. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.
4. Сверху посыпать шоколадными чипсами и аккуратно вдавить их в тесто.
5. В чистой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки в густую пену. Добавить оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и взбить до однородной консистенции.
6. Выложить безе поверх шоколада и разровнять шпателем.
7. Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут. Дать полностью остыть (2-3 часа) перед тем, как извлечь из формы и нарезать на квадратики.