Понедельник , 10 мая 2021


Суп-пюре из брокколи с креветками

Такой суп-пюре очень понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит необычные блюда. Готовится очень просто и довольно-таки быстро, что особо ценно в условиях дефицита времени.

Рекомендую!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с креветками. Блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, что заметно уменьшает время приготовления. Тем не менее суп получается густым, сытным и ароматным. Вкусовые качества также на высоте! Попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Брокколи / Молочные продукты
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 штука (кочан);
  • Креветки — 20 штук (вареные);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 750 миллилитров;
  • Специи — по вкусу;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с креветками»

Суп-пюре из брокколи с креветками - фото шаг 1

Брокколи промойте и разберите на соцветия.

Суп-пюре из брокколи с креветками - фото шаг 2

Измельчите лук и чеснок. Выложите брокколи, лук и чеснок в кипящую воду. Варите 15 минут на среднем огне.

Суп-пюре из брокколи с креветками - фото шаг 3

Посолите суп по вкусу, в конце влейте молоко. Доведите суп до готовности на минимальном огне. Чтобы превратить суп в пюре, воспользуйтесь специальным погружным блендером. Готовый суп украсьте свежим луком и сваренными креветками. Приятного аппетита!

Крем суп с креветками

Смотрите также

Суп-пюре из сквоша

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *