«Морозное» печенье

Зимние праздники не могут обойтись без сладкого. Вы, конечно, можете купить что-то в магазине, но домашние варианты всё равно вкуснее.

А если дело доходит до выпечки, то вам пригодится этот рецепт.

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить «Морозное» печенье, и порадуйте не только детей, но и взрослых. Обязательно запаситесь формами для теста в виде снежинок, звёздочек и подобных форм. Фишкой изделий будет глазурь, которая напоминает мазки снега. А ещё купите красивую посыпку, чтобы украсить печенье.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500 грамм (250 г — в тесто, 250 г — в глазурь);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 320 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Молоко — 2,5 ст. ложки;
  • Кукурузный сироп — 2 ст. ложки;
  • Миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Посыпка — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «»Морозное» печенье»

Сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с яйцом, солью, мягким маслом и миндальным экстрактом.

Затем подсыпайте муку. Лучше это делать в миксере.

Замешайте тесто руками. Потом разделите его на 2 части. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.

После этого дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут, а потом разомните его руками. Далее раскатайте массу в пласты, присыпав поверхность мукой.

Теперь возьмите формы, вырежьте печенье из теста. Затем переложите изделия на противень с пергаментной бумагой.

Запекайте печенье 13 минут при 180 градусах в духовке.

Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Смешайте молоко с кукурузным сиропом и сахарной пудрой.

Смажьте печенье глазурью. Сверху добавьте посыпку. Дайте изделиям остыть перед подачей. Приятного чаепития!

Морозное печенье аппетитное и вкусное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button