Салат «Фунчоза с мясом»
Одно из модных и популярных блюд азиатской кухни приготовить дома не так и сложно. Сытный, острый, необычный салат из этой лапши получается очень вкусным и вполне заменит собой ужин, вам понравится!
Описание приготовления:
Этот очень сытный закусочный салат наверняка знаком любителям блюд восточной кухни. Его не так и сложно приготовить дома, это блюдо заменит полноценный ужин. Рецепт приготовления салата «Фунчоза с мясом» перед вами. Я надеюсь, что описание и фото шагов вам поможет и салат получится вкусным!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка / Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 грамм;
- Свинина — 300 грамм;
- Морковь — 2 штуки (среднего размера);
- Лук репчатый — 1 штука (большая луковица);
- Огурец свежий — 3 штуки (средних);
- Чеснок — 4 зубчика;
- Красный острый перец молотый — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
- Зелень кинзы — 1 пучок;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки (по вкусу);
- Глутамат натрия — 1 чайная ложка (приправа «кристаллик»);
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Фунчоза с мясом»»
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чтобы оно лучше резалось, можно его заморозить.
И обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце слегка посолим.
Очистим морковку, натрем её на специальной терке, как для корейской моркови.
Очистим и нарежем лук, затем обжарим его с морковкой до легкого подрумянивания.
Огурцы натираем на той же терке или нарезаем тонкой соломкой.
Зелень кинзы мелко рубим, чеснок натираем на мелкой терке.
Отвариваем фунчозу в слегка подсоленной воде минуты 2. Затем воду сливаем, а лапшу нарежем ножницами и отправим обратно в кастрюлю.
Добавим к лапше мясо, перемешиваем.
И добавляем к фунчозе с мясом все подготовленные ингредиенты: лук с морковью, огурец, специи, кроме соевого соуса. Перемешиваем.
Подаем салат и соевый соус к столу. Поливаем соусом по вкусу.