Суббота , 8 мая 2021


Патиссоны, консервированные на зиму

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!

Описание приготовления:

Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссоны, зонтики укропа, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль, сахар и уксус. Из указанных ингредиентов получается 2 банки объемом по 700 грамм.

Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Патиссон — 2 штуки (среднего размера);
  • Зонтик укропа — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец стручковый горький — 1 штука;
  • Перец черный горошком — 10 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 70% — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Патиссоны, консервированные на зиму»

Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 2

Патиссоны необходимо промыть под проточной водой, затем разрезать каждый на 8-10 частей, удалив если необходимо крупные семена. Чеснок очистите. Горький перец разрежьте на 2-4 части, удалив семена.

Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 3

В стерилизованные банки поместите семена укропа, перец горошком, чеснок, кусочки стручкового перца и нарезанные патиссоны. Чем плотнее уложите патиссоны в банки — тем лучше.

Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 4

Залейте содержимое баночек кипятком. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 30 минут.

Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 5

Затем слейте воду в емкость и на ее основе приготовьте маринад. Добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения, доведите до кипения и в конце влейте уксус.

Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 6

Залейте патиссоны кипящим маринадом. Закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания.

Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 7

Патиссоны консервированные на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны — очень простой рецепт.

Смотрите также

Баклажаны фаршированные на зиму

  Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *