Пирог с рыбой и картошкой

Каждому из нас бабушки стряпали пироги с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог с рыбой и картошкой быстро и без труда.

И необязательно быть бабушкой, чтобы готовить пирог…

Описание приготовления:

Такой пирог получится даже у самой неопытной хозяйки. Он отлично послужит вам и вместо ужина, такому пирогу абсолютно все будут рады. Если не уважаете консервы, то можете взять филе морской рыбы и обжарить с луком, солью и перцем, возможно получится еще вкуснее. Тесто можете использовать любое как дрожжевое, так и бездрожевое. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 грамм;
  • Рыбные консервы в масле — 250 грамм (Сайра или сардинелла);
  • Картофель — 6 штук;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Молоко — 1/3 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с рыбой и картошкой»

Пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 1

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, добавьте теплое молоко, измельченный лук и разомните в пюре.

Пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 2

Тесто разморозьте и раскатайте, выложите на смазанный маслом противень.

Пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 3

Консервы разомните вилкой.

Пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 4

На тесто выложите слой пюре, затем рыбу, сверху пласт теста. Края защипите и сделайте несколько проколов сверху по всей площади теста.

Пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 5

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ну, оОчень вкусный — Пирог с Рыбой и Картошкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»