Арахисовый торт

Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Измельченный арахис добавляем в тесто, поэтому коржи имеют приятный ореховый вкус.

Нежный крем со вкусом карамели идеально пропитывает коржи.

Описание приготовления:

В данном рецепте удачно сочетается вкус ореховых коржей с кремом из сливок и сгущенки. Торт большой, 16 крупных кусков.

Пропитывается торт идеально. Попробуйте.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 700 грамм;
  • Арахис — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
  • Сливки 33% — 500-600 миллилитров;
  • Вареное сгущенное молоко — 750 грамм.

Количество порций: 16

Как приготовить «Арахисовый торт»

Арахисовый торт - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Арахисовый торт - фото шаг 2

В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены.

Арахисовый торт - фото шаг 3

Кладем 3 столовые ложки вареной сгущенки и продолжаем взбивать.

Арахисовый торт - фото шаг 4

Масса приобретает карамельный цвет.

Арахисовый торт - фото шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло.

Арахисовый торт - фото шаг 6

Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.

Арахисовый торт - фото шаг 7

Измельченный арахис высыпаем в миску и все перемешиваем.

Арахисовый торт - фото шаг 8

500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей.

Арахисовый торт - фото шаг 9

Тесто замешиваем и разделяем на 12 частей. Будет 12 коржей.

Арахисовый торт - фото шаг 10

Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.

Арахисовый торт - фото шаг 11

Готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем.

Арахисовый торт - фото шаг 12

Порциями добавляем все сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Арахисовый торт - фото шаг 13

Коржи готовы. Обрезки понадобятся позже. Их измельчим и будем посыпать торт.

Арахисовый торт - фото шаг 14

Собираем торт. Коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Так все 12 коржей.

Арахисовый торт - фото шаг 15

Торт хорошо промазываем кремом по всему периметру.

Арахисовый торт - фото шаг 16

Обрезки перемалываем в крошку. Посыпаем торт сверху и боковые стороны.

Арахисовый торт - фото шаг 17

Торт готов. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем, убираем в холод.
Торт пропитается за 5-6 часов.

Арахисовый торт - фото шаг 18

Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу. Орехи, листочки мяты или ягоды, к примеру.
Торт готов, наслаждайтесь вкусом.

Совет от повара:

Добавляем в тесто 500 грамм муки, оставшееся количество добавляем небольшими порциями в процессе. Не добавляйте лишней муки, тесто должно оставаться мягким. При запекании корректируйте время и температуру в зависимости от вашей духовки. Коржи должны быть легкого карамельного цвета.

АРАХИСОВЫЙ торт ☆ Безумно АРОМАТНЫЙ и вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»