Пельмени из цельнозерновой муки

Пельмени из цельнозерновой муки

Пельмени — одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом — тестом из цельнозерновой муки.

Описание приготовления:

Цельнозерновую муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов. Из нее просто замечательно получается домашний хлеб, блинчики, пряники, пицца или вареники. Я расскажу, как приготовить пельмени из цельнозерновой муки. Добавление такой муки в тесто для пельменей, сделает это блюдо не только полезным, но и даже немного сократит его калорийность. Не только поклонники диет, но и сторонники правильного питания смогут оценить такие пельмени по достоинству! Фарш можно взять любой, у меня из свинины и говядины.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Цельнозерновая мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 400-500 грамм (пшеничная цельнозерновая);
  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень свежая — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пельмени из цельнозерновой муки»

Пельмени из цельнозерновой муки

Подготовьте все ингредиенты.

Пельмени из цельнозерновой муки

В глубокую миску налейте воду, добавьте 0,5 ч.л. соли, яйцо и растительное масло. Перемешай все между собой.

Пельмени из цельнозерновой муки

Частями добавьте муку.

Пельмени из цельнозерновой муки

Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.

Пельмени из цельнозерновой муки

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно получиться плотное, но эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего вымесите руками еще раз.

Пельмени из цельнозерновой муки

Фарш соедините с нарезанной мелкими кубиками луковицей и измельченной свежей зеленью. Добавьте немного холодной воды или бульона для сочности, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Пельмени из цельнозерновой муки

От теста отрежьте кусок и раскатайте в пласт, толщиной примерно 2 мм. Поверхность стола я ничем не посыпаю, тесто эластичное и удобное в работе. Стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки.

Пельмени из цельнозерновой муки

На середину кружка положите начинку из фарша. Сформируйте руками пельмень любым привычным способом.

Пельмени из цельнозерновой муки

Таким образом необходимо налепить все пельмени. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в зависимости от размера.

Пельмени из цельнозерновой муки

Пельмени из цельнозерновой муки готовы. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тесто из цельнозерновой муки не самое пластичное в работе, для более привлекательного внешнего вида или удобства в работе, можно добавить к нему немного обычной пшеничной муки.

Правильные пельмени на правильном питании. Пельмени из цельнозерновой муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»