Вторник , 4 октября 2022


Оладьи на ряженке пышные

Вкусные, нежные и пышные оладьи для завтрака, для полдника, для ужина или просто к чаю. Такие оладьи долго не черствеют, остаются мягкими и вкусными как будто только что испеченные.

Готовятся просто!

Описание приготовления:

Если у вас осталась ряженка и никто не хочет ее пить, не выбрасывайте. Дайте ряженке хорошо прокиснуть, а потом испеките из нее вкусные и пышные оладьи. Рецепт приготовления пышных оладий на ряженке довольно простой. И, если вы в точности выполните все рекомендации, у вас на столе будут вкуснейшие оладьи. Готовим!

1. Ряженку для оладушек лучше брать кислую, ее необходимо нагреть, чтобы стала горячей, градусов до 50. Ряженка не должна закипеть!

2. Добавляем соль, сахар и яйцо. Можно добавить немного ванильного сахара. Хорошо все размешиваем.

3. Добавляем муку, перемешиваем, а потом добавляем по чуть-чуть соду. Тщательно размешиваем, чтобы тесто было без комочков, однородным. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана, так что муку всю сразу не сыпьте.

4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Когда одна сторона оладушек обжарится, переворачиваем — и можно накрыть сковороду крышкой и обжаривать до готовности. Пробуйте жарить и без крышки, и под ней. Посмотрите, как вам больше понравится.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 грамм;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Растительное масло — 100 миллилитров (для жарки).

Количество порций: 4-6

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА РЯЖЕНКЕ — простой рецепт за 3 минуты

Смотрите также

Блины из ржаной муки

Сытные блины на основе не простой, а ржаной муки смогут заменить даже хлеб. Записываем, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.