Быстрые маринованные кабачки

 

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.

Описание приготовления:

Кабачки очень тонко режутся кружочками или полосочками и маринуются в специях, уксусе и масле. Сахар в рецепте можно заменить на такое же количество меда.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — 1 чайная ложка (измельченный);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Быстрые маринованные кабачки»

Быстрые маринованные кабачки - фото шаг 1

Приготовим продукты.

Быстрые маринованные кабачки - фото шаг 2

И сразу делаем маринад для кабачков. Смешиваем в глубокой таре масло, уксус и специи, чеснок пропускаем через пресс.

Быстрые маринованные кабачки - фото шаг 3

Режем тонкими полосками кабачок. Можно просто кружочками, но очень тонко, чтобы быстро промариновались кабачки.

Быстрые маринованные кабачки - фото шаг 4

Смешиваем маринад и кабачки. Отправляем в холод на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки - фото шаг 5

Салат готов!

Маринованные кабачки!БЫСТРЫЕ)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»