Постные блины
Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае.
Смотрите и запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Постные блины я готовлю на основе воды и крепкого чая. Обжариваю до румяности на сковороде. Блинчики получаются очень легкими и тонкими.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода — 700 миллилитров (часть — для заваривания чая);
- Мука пшеничная высшего сорта — 300-400 грамм;
- Заварка черного чая — 1 чайная ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Рафинированное масло — 3 ст. ложки;
- Рыхлитель теста — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Постные блины»
Приготовим продукты для блинов. Из общего количества воды возьмите один стакан, вскипятите эту воду: она понадобится для заварки чая.
Заварите крепкий чай. Дайте ему настоятся 5-7 минут. Затем процедите через ситечко, чтобы чаинок не осталось.
Соедините в глубокой посудине чай с водой, сахаром и растительным маслом. Перемешайте, всыпьте муку с рыхлителем.
Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет гладким и однородным.
Жарьте блины на горячей антипригарной сковороде. Перед первым блином лучше все-таки смазать сковородку.
Приятного чаепития!