Вторник , 30 апреля 2024


Постные блины

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае.

Смотрите и запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Постные блины я готовлю на основе воды и крепкого чая. Обжариваю до румяности на сковороде. Блинчики получаются очень легкими и тонкими.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 700 миллилитров (часть — для заваривания чая);
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300-400 грамм;
  • Заварка черного чая — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Рафинированное масло — 3 ст. ложки;
  • Рыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Постные блины»

Постные блины - фото шаг 1

Приготовим продукты для блинов. Из общего количества воды возьмите один стакан, вскипятите эту воду: она понадобится для заварки чая.

Постные блины - фото шаг 2

Заварите крепкий чай. Дайте ему настоятся 5-7 минут. Затем процедите через ситечко, чтобы чаинок не осталось.

Постные блины - фото шаг 3

Соедините в глубокой посудине чай с водой, сахаром и растительным маслом. Перемешайте, всыпьте муку с рыхлителем.

Постные блины - фото шаг 4

Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет гладким и однородным.

Постные блины - фото шаг 5

Жарьте блины на горячей антипригарной сковороде. Перед первым блином лучше все-таки смазать сковородку.

Постные блины - фото шаг 6

Приятного чаепития!

Постные Блины За 5 МИНУТ!!!

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *