Печенье-кукис

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить печенье-кукис (англ. cookies). Это будет новый для многих из вас рецепт печенек с фисташками.

Орехи нужно будет измельчить блендером.

Описание приготовления:

Хранить заготовки для этого печенья можно в морозильной камере вплоть до 3 месяцев. В этом случае перед выпечкой их нужно разморозить в холодильнике, но не доставайте заготовки их холода раньше времени, иначе тесто будет испорчено.

Храните готовые печеньки до четырех дней в закрывающемся контейнере.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Яйца / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Фисташки — 90 грамм;
  • Мука — 280 грамм;
  • Сахарная пудра — 85 грамм;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Желтки яичные — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье-кукис»

Печенье-кукис - фото шаг 1

Первым делом измельчите орешки в мелку крошку, удалите из блендера.

Печенье-кукис - фото шаг 2

Просейте муку, соедините с солью, просеянной пудрой, маслом, ванилью, взбейте буквально пару секунд.

Печенье-кукис - фото шаг 3

Переложите тесто на стол и быстро вымесите руками.

Печенье-кукис - фото шаг 4

Разделите тесто на 4 тонкие колбаски и каждую обваляйте в ореховой крошке. Оставьте заготовки в холодильнике минимум на час.

Печенье-кукис - фото шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов, колбаски порежьте кружочками и выложите на противень, запекайте минут 12-15, чтобы печеньки слегка стали золотиться.

Американское печенье (Cookies)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»