Маринованные помидоры
Рецептов маринованных помидоров существует огромное количество, в каждой семье они передаются по наследству. Это отличная закуска к легкому ужину. Попробуйте, как приготовить маринованные помидоры.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свои секреты и особенности приготовления таких заготовок. У некоторых они заключаются в выборе самих плодов, у других же — в специях и травах. Важно выбирать качественных помидоры, без вмятин и гнили. Поскольку помидоры маринуются в целом виде, то лучше выбирать плотные и небольшие овощи. Маринованные помидоры — это вкусная и быстрая закуска, которую можно подавать с жареной картошкой, зеленым луком и черным хлебом.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Уксус столовый — 1 ст. ложка;
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
- Сахарный песок — 6 ст. ложек;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Укроп — по вкусу;
- Хрен — по вкусу;
- Чеснок — 12 зубчиков;
- Петрушка — по вкусу;
- Черный перец — 6 штук;
- Лавровый лист — 6 штук.
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованные помидоры»
1. Первым делом в кастрюлю наливаем воду, стерилизуем банки с крышками в течение нескольких минут.
2. Помидоры перебираем, чтобы не было порченых. Моем зелень (хрен, укроп и петрушку), укладываем на дно банок, затем кладем помидоры и очищенные зубчики чеснока.
3. Для маринада: 1,7 литра воды наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения и выключаем, остужаем немного, а потом заливаем полученным теплым рассолом помидоры в банках. Закатываем банки, укутываем их теплым одеялом на сутки.