Кремлевские котлеты
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. И у меня тоже. Предлагаю познакомиться ещё с одним рецептом этого блюда: может быть, Вы почерпнете для себя что-то новое и разнообразите свой любимый рецепт. По рецепту используется говядина и свинина. По моему мнению, свинину, например, можно заменить курицей (но не грудкой, а мякотью бедра), а говядину можно заменить бараниной. Поиграйте вкусами по своему усмотрению!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
- Говядина — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Хлеб белый — 4 ломтика
- Молоко — 80 миллилитров;
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кремлевские котлеты»
1. Хлеб замочите в молоке.
2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.
3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.
4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.
5. Смажьте котлеты оливковым маслом.
6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!