Лимонный конфитюр
Необыкновенно вкусный, а главное — полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному чаепитию. Он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.
Описание приготовления:
Это не самый простой рецепт приготовления лимонного конфитюра, однако результат превзойдет все ваши ожидания. Исключительность этого варианта в подготовительном периоде и невероятно мягкой текстуре.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить лимоны. Снять цедру и отправить ее плотно закрытую емкость.
2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. Особое внимание следует уделить косточкам, их желательно сразу достать.
3. Саму мякоть сложить в глубокую мисочку и залить холодной водой.
На этом процесс приготовления останавливается примерно на сутки.
4. По прошествии времени можно снова приступать. Лимонную мякоть переложить в емкость с толстым дном и желательно широкой поверхностью. Добавить около 700-800 миллилитров воды и поставить на огонь.
5. После закипания варить около 40 минут, чтобы лимон стал довольно мягким.
6. Затем слить воду (в отдельную емкость, ведь она еще пригодится), мякоть немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
7. В лимонную воду добавить сахар и проварить около 7-10 минут.
8. Затем добавить нарезанную мякоть, перемешать и варить еще минут 10-15.
9. Теперь самое время добавить лимонный сок и цедру. При желании также можно добавить ванильный сахар.
10. Примерно через 20 минут лимонный конфитюр в домашних условиях начнет загустевать. Его нужно периодически помешивать и довести до желаемой консистенции.
11. Затем снять с огня, немного остудить и можно разложить по баночкам с плотно закрывающимися крышками. Хранить конфитюр можно довольно долго, однако съедается он гораздо быстрее.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Ингредиенты:
- Лимоны — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 700-800 миллилитров;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию).
Количество порций: 2-3