Лимонный конфитюр

Необыкновенно вкусный, а главное — полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному чаепитию. Он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Описание приготовления:

Это не самый простой рецепт приготовления лимонного конфитюра, однако результат превзойдет все ваши ожидания. Исключительность этого варианта в подготовительном периоде и невероятно мягкой текстуре.

1. Для начала необходимо вымыть и просушить лимоны. Снять цедру и отправить ее плотно закрытую емкость.

2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. Особое внимание следует уделить косточкам, их желательно сразу достать.

3. Саму мякоть сложить в глубокую мисочку и залить холодной водой.

На этом процесс приготовления останавливается примерно на сутки.

4. По прошествии времени можно снова приступать. Лимонную мякоть переложить в емкость с толстым дном и желательно широкой поверхностью. Добавить около 700-800 миллилитров воды и поставить на огонь.

5. После закипания варить около 40 минут, чтобы лимон стал довольно мягким.

6. Затем слить воду (в отдельную емкость, ведь она еще пригодится), мякоть немного остудить и нарезать небольшими кусочками.

7. В лимонную воду добавить сахар и проварить около 7-10 минут.

8. Затем добавить нарезанную мякоть, перемешать и варить еще минут 10-15.

9. Теперь самое время добавить лимонный сок и цедру. При желании также можно добавить ванильный сахар.

10. Примерно через 20 минут лимонный конфитюр в домашних условиях начнет загустевать. Его нужно периодически помешивать и довести до желаемой консистенции.

11. Затем снять с огня, немного остудить и можно разложить по баночкам с плотно закрывающимися крышками. Хранить конфитюр можно довольно долго, однако съедается он гораздо быстрее.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Лимоны — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 700-800 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию).

Количество порций: 2-3

Лимонный конфитюр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»