Ягодный конфитюр
В летний сезон фрукты и ягоды в изобилии. Если вы любите делать заготовки, тогда предлагаю вам на заметку ароматный, вкусный и довольно простой рецепт ягодного конфитюра.
Описание приготовления:
Приготовить ягодный конфитюр в домашних условиях можно буквально из любых ягод, которые есть под рукой. Этот вариант весьма интересный, состоящий из клубники и черники, однако место для фантазии тут практически безгранично.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить ягоды. Клубнику очистить от зеленых хвостиков и нарезать на 2-4 кусочками.
2. Тем временем выжать сок из половины лимона и апельсина.
3. Тимьян измельчить.
4. В кастрюле с толстым дном соединить ягоды и сок цитрусовых. С помощью пресса (можно использовать пресс для картофеля) слегка размять ягоды, чтобы выделился сок, однако остались кусочки. Как сделать ягодный конфитюр более однородным? Достаточно предварительно протереть ягоды через сито, например.
5. Добавить сахар и тимьян и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума и варить около 50-55 минут.
Загустевать конфитюр будет продолжать еще в процессе охлаждения.
Его можно разложить по банкам с плотно закрытыми крышками и убрать в холодильник.
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Ингредиенты:
- Клубника — 500 грамм;
- Черника — 250 грамм;
- Лимон — 0.5 штуки;
- Апельсин — 0.5 штуки;
- Тимьян — 2 чайных ложки;
- Сахар — 200-300 грамм.
Количество порций: 1