Воскресенье , 19 мая 2024


Мандариновый конфитюр

 

Зима радует солнечными и вкусными мандаринами. Если хочется сохранить эти яркие цитрусовые и наслаждаться ими круглый год, то можно приготовить ароматный и очень нежный мандариновый конфитюр.

Описание приготовления:

Довольно простой рецепт мандаринового конфитюра отличается тем, что желеобразная текстура получается даже без добавления дополнительных ингредиентов. Такой конфитюр отлично подходит для тостов или ароматного чая.

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мандарины и лимон.

2. Нарезать пополам и выложить в высокую кастрюлю с толстым дном.

3. Добавить сахар и воду. Поставить на огонь и варить после закипания около 15 минут. Мандарины должны стать довольно мягкими.

4. Снять с огня и хорошо остудить.

5. Из остывших мандарин и лимона нужно выжать сок. Чтобы не попали косточки или лишние кусочки, полученный сок необходимо процедить.

6. Теперь будущий мандариновый конфитюр в домашних условиях снова отправить на огонь и варить на медленном огне около 1.5 часов (вполне может вариться и 2 часа).

Проверить готовность можно довольно просто — отложить немного конфитюра и остудить. Если он хорошо загустевает, значит можно снимать с огня.

7. Мандариновый конфитюр разложить по банкам и хорошо остудить. Хранить под плотно закрытыми крышками.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Десерты / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 400-500 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Мандариновый джем. Конфитюр из мандарин

Смотрите также

Конфитюр из слив на зиму

  Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *