Баурсаки круглые

Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Воздушные и очень вкусные национальные казахские пончики. Это блюдо является визитной карточкой казахской кухни, их подают в каждой семье, и каждая хозяйка делает все по-своему. Вам обязательно стоит попробовать приготовить блюдо самостоятельно. Для этого потребуются: мука, вода, молоко, дрожжи, яйца, масло или маргарин и много растительного масла для обжарки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Баурсаки
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Маргарин — 40 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 0,5 литра (для обжаривания);

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Баурсаки круглые»

Баурсаки круглые - фото шаг 1

1. Берем все необходимые ингредиенты.

Баурсаки круглые - фото шаг 2

2. Подогреваем воду до 30 градусов и растворяем дрожжи.

Баурсаки круглые - фото шаг 3

3. В отдельной емкости подогреваем молоко до 30 градусов, вбиваем яйца, растворяем сахар и соль. Растапливаем маргарин. Смешиваем дрожжи, молоко с сахаром, солью, яйцами и маргарин.

Баурсаки круглые - фото шаг 4

4. В полученную смесь всыпаем просеянную муку.

Баурсаки круглые - фото шаг 5

5. Замешиваем опару и накрываем ее полотенцем, отставляем в теплое место на 1,5 часа.

Баурсаки круглые - фото шаг 6

6. Когда тесто подошло раскатываем колбаски.

Баурсаки круглые - фото шаг 7

7. Нарезаем каждую на кусочки.

Баурсаки круглые - фото шаг 8

8. Придаем кусочкам форму шариков.

Баурсаки круглые - фото шаг 9

9. На огонь ставим кастрюлю и наливаем масло, в раскаленное растительное масло бросаем шарики.

Баурсаки круглые - фото шаг 10

10. Ждем, пока шарики начнут золотиться. Жарим со всех сторон.

Баурсаки круглые - фото шаг 11

11. Шумовкой достаем баурсаки из масла.

Баурсаки круглые - фото шаг 12

12. Вкладываем готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Баурсаки круглые - фото шаг 13

13. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Без Этого Угощения не обходится Праздник. Попробуйте Баурсаки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»