Треска под соусом тартар

Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар — одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание!
Описание приготовления:
В наше время многие покупают соусы типа «Тартар» в магазине, но если вдуматься, то готовится он совершенно элементарно и просто. Такой соус идеально подходит к рыбным блюдам, в данном случае — к жареной треске. Надеюсь, что вам понравится треска под соусом «Тартар» в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К рыбе / Соус Тартар
Ингредиенты:
- Треска — 3 штуки (филе);
- Мука — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Яичные желтки — 2 штуки (1 сырой и 1 вареный);
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 125 миллилитров;
- Огурец маринованный — 1 штука;
- Лук репчатый — 0,5 штуки;
- Каперсы — 2 чайных ложки;
- Петрушка измельченная — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Треска под соусом тартар»
Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.
Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.
Приготовим соус «Тартар». Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!
Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!