Суббота , 2 марта 2024


Треска под соусом тартар

 

Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар — одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание!

Описание приготовления:

В наше время многие покупают соусы типа «Тартар» в магазине, но если вдуматься, то готовится он совершенно элементарно и просто. Такой соус идеально подходит к рыбным блюдам, в данном случае — к жареной треске. Надеюсь, что вам понравится треска под соусом «Тартар» в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К рыбе / Соус Тартар

Ингредиенты:

  • Треска — 3 штуки (филе);
  • Мука — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Яичные желтки — 2 штуки (1 сырой и 1 вареный);
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 125 миллилитров;
  • Огурец маринованный — 1 штука;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Каперсы — 2 чайных ложки;
  • Петрушка измельченная — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Треска под соусом тартар»

Треска под соусом тартар - фото шаг 1

Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.

Треска под соусом тартар - фото шаг 2

Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.

Треска под соусом тартар - фото шаг 3

Приготовим соус «Тартар». Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!

Треска под соусом тартар - фото шаг 4

Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус для угря

Соус для угря

  Угорь — невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *