Кокосовый чиа пудинг
Семена чиа — полезная добавка в рационе, они богаты клетчаткой, кальцием, фосфором и омега 3. Пудинг из чиа на кокосовом молоке — интересная альтернатива банальной овсянке на завтрак.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый чиа пудинг. Рекомендую делать пудинг заранее, чтобы он постоял ночь в холодильнике. Кокосовое молоко лучше брать небольшой жирности.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос / Семечки
Блюдо: Десерты / Пудинг
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Семена чиа — 3 ст. ложки;
- Кокосовое молоко — 250 миллилитров;
- Сироп топинамбура — 3-4 ст. ложек;
- Малина — 100 грамм.
Количество порций: 2-
3
Как приготовить «Кокосовый чиа пудинг»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сироп топинамбура и кокосовое молоко. Затем добавьте семена чиа, ещё раз хорошенько перемешайте.
Разлейте кокосовое молоко по баночкам. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
Вилкой раздавите малину в пюре, затем разложите по баночкам.
Кокосовый чиа пудинг готов, приятного аппетита!