Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом
Рецепт приготовления пирожных с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом и начинкой из грецких орехов, шоколада, карамели и сливок.
Описание приготовления:
Мягкие сочные тыквенные пирожные с карамельно-шоколадной начинкой – настоящий осенний десерт.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- коричневого сахара — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- тыквенного пюре — 1 стакан;
- корицы — 1 чайная ложка;
- мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
- муки — 1-3/4 стакана;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- карамели — 420 грамм (начинка).
Количество порций: 16
Как приготовить «Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавить муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Тщательно взбить все ингредиенты.
2. Выложить 2/3 приготовленного теста в форму и разровнять поверхность шпателем. Посыпать тесто рублеными орехами и шоколадными чипсами.
3. Поместить карамель и сливки в жаропрочную миску. Нагреть в микроволновой печи, пока карамель не растает, перемешивая массу каждые 20 секунд.
4. Полить растопленной карамелью поверх шоколада и орехов. Разровнять равномерно столовым ножом или ложкой.
5. Выложить оставшееся тесто поверх слоя карамели, аккуратно разровнять.
6. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть перед подачей на стол.
7. Нарезать на ломтики. Пирожные хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.