Куриные рулетики с грибами и сыром
Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте!
Описание приготовления:
Интересно, что начинку, в принципе, вы можете использовать абсолютно любую. То же самое касается и специй, использовать которые вы можете в готовке. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром, а вы читайте и запоминайте.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 штуки;
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Соль, специи — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (Для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриные рулетики с грибами и сыром»
Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте тонкими ровными кусочками, потом слегка отбейте. Посолите и поперчите их.
Предварительно вымытые шампиньоны порежьте мелкими кусочками.
Нарежьте лук маленькими кубиками.
Обжарьте шампиньоны и лук, пока те не станут мягкими.
Готовые грибы с луком смешайте с тертым сыром и оставьте в отдельной посуде остывать.
Тонким слоем выкладывайте начинку на кусочки курицы, заворачивайте куриное филе в рулет.
Для того, чтобы рулеты не развернулись при обжаривании, туго обвяжите их нитью.
Куриные рулетики обжаривайте со всех сторон, периодически накрывая сковороду крышкой. В среднем процесс обжаривания до румяной корочки занимает 15-20 минут.
Когда рулетики будут готовы, снимите нить и подавайте к столу блюдо, порезанное кусочками. Приятного аппетита!