Вишневый конфитюр для торта

 

Вишневый конфитюр — замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки.

Описание приготовления:

Ароматный, необыкновенно вкусный и полезный конфитюр приготовить очень просто. Вместо желатина можно использовать желирующий сахар, агаг-агар, желфикс. Таким конфитюром можно прослаивать коржи торта, пирога или подавать со свежими булочками к чаю и кофе.

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Вишня — 700 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Желатин — 20 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Вишневый конфитюр для торта»

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 1

Подготовьте для конфитюра вишню, сахар и желатин.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 2

У вишни удалите хвостики. Помойте ягоду в проточной воде.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 3

Выложите вишню в миску и засыпьте сахаром.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 4

Дайте постоять пока вишня не пустит сок.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 5

Поставьте миску с вишней на плиту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 6

Снимите пену.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 7

После взбейте блендером ягоды с сиропом. Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте постоять 10 минут. А после растопите в микроволной печи или на водяной бане. Влейте желатин в горячий конфитюр и хорошо перемешайте.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 8

Опять снимите пену.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 9

Выложите конфитюр в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 10

Конфитюр храните в прохладном месте.

🍒Вишневый конфитюр🍒ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ🍒Cherry confiture

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»