Воздушные булочки с изюмом

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом мне нравится тем, что результат всегда получается просто потрясающим, — время, которое придется потратить на готовку, все же этого стоит! Тем более, что из такого количества ингредиентов булочек получится довольно много, — накормите всю семью, да еще и гостей угостите!

Как сделать воздушные булочки с изюмом:

1. Для начала в подогретом молоке растворим сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут.

2. Когда тесто начнет пузыриться, — домешиваем соль, растительное масло и изюм. Перемешаем.

3. В отдельной посуде чуть взобьем яйца с ванильным сахаром. Домешиваем к тесту.

4. Теперь понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно еще чуть липнуть к рукам, но быть равномерным и гладким. Закрываем полотенцем или пищевой пленкой, и оставим доходить, пока тесто не увеличится в два раза.

5. Еще раз тесто вымешиваем (лучше руками), и еще раз оставляем доходить.

6. Формируем и выпекаем наши булочки минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху, кстати, их можно тоже присыпать сахаром, корицей или маком.

Вот и все! Видите, не так страшен волк, как его малюют, — самостоятельно заняться выпечкой может себе позволить каждая хозяйка, так что я надеюсь, этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом вас мотивирует на новые свершения на кухне! Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 литра;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Мука — 6 стаканов;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»