Воздушные булочки с изюмом

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом мне нравится тем, что результат всегда получается просто потрясающим, — время, которое придется потратить на готовку, все же этого стоит! Тем более, что из такого количества ингредиентов булочек получится довольно много, — накормите всю семью, да еще и гостей угостите!
Как сделать воздушные булочки с изюмом:
1. Для начала в подогретом молоке растворим сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут.
2. Когда тесто начнет пузыриться, — домешиваем соль, растительное масло и изюм. Перемешаем.
3. В отдельной посуде чуть взобьем яйца с ванильным сахаром. Домешиваем к тесту.
4. Теперь понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно еще чуть липнуть к рукам, но быть равномерным и гладким. Закрываем полотенцем или пищевой пленкой, и оставим доходить, пока тесто не увеличится в два раза.
5. Еще раз тесто вымешиваем (лучше руками), и еще раз оставляем доходить.
6. Формируем и выпекаем наши булочки минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху, кстати, их можно тоже присыпать сахаром, корицей или маком.
Вот и все! Видите, не так страшен волк, как его малюют, — самостоятельно заняться выпечкой может себе позволить каждая хозяйка, так что я надеюсь, этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом вас мотивирует на новые свершения на кухне! Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 литра;
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 150 миллилитров;
- Мука — 6 стаканов;
- Изюм — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4