Шурпа из кабана

Шурпа из кабана — экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса — баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из кабана. Вам понадобится реберная часть мяса кабана, сперва его нужно обжарить, а затем потушить с луком и перцем. Бульон с овощами варится около часа. Готовый суп перед подачей должен настояться под крышкой. По желанию, добавляем измельченный чеснок. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская / Татарская

Ингредиенты:

  • Мясо кабана — 1,5 килограмма (реберная часть);
  • Картофель — 3 штуки;
  • Репчаый лук — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шурпа из кабана»

Шурпа из кабана - фото шаг 1

Реберную часть кабана тщательно промойте и разделайте.

Шурпа из кабана - фото шаг 2

Срежьте куски жира, растопите их. Обжарьте на жиру ребрышки.

Шурпа из кабана - фото шаг 3

К поджаренным ребрам добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим 10 минут.

Шурпа из кабана - фото шаг 4

Доливаем сверху воды (чтоб чуть покрылось мясо). Добавляем порезанный помидор, морковь и картофель кубиками. Затем — лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим, помешивая и снимая пену. Весь процесс займет примерно один час.

Шурпа из кабана - фото шаг 5

Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченным укропом. Приятного аппетита!

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»