Воскресенье , 28 апреля 2024


Лазанья с сыром и ветчиной

Лазанья с сыром и ветчиной

Лазанья с сыром и ветчиной — это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков.

Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются!

Описание приготовления:

Лазанья с сыром и ветчиной отправляется в духовку с практически готовыми ингредиентами, поэтому я очень советую отварить листы лазаньи в кипятке 3 минуты и сразу же опустить в холодную воду. Таким образом, у вас не будет неприятного сюрприза в виде сырых листов лазаньи, ведь само блюдо запекается довольно быстро. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 250 грамм;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Ветчина — 250 грамм;
  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Сыр полумягкий — 100 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Зелень — 1 штука (пучок);
  • Масло для жарки — по вкусу;
  • Масло сливочное — 100 грамм (соус бешамель);
  • Мука — 5 ст. ложек (соус бешамель);
  • Молоко — 1 литр (соус бешамель);
  • Соль, перец — по вкусу (соус бешамель).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья с сыром и ветчиной»

Лазанья с сыром и ветчиной

Подготовьте продукты.

Лазанья с сыром и ветчиной

Лук и чеснок мелко порежьте.

Лазанья с сыром и ветчиной

Половину помидор нарежьте кубиками.

Лазанья с сыром и ветчиной

Зеленый лук и зелень мелко порежьте.

Лазанья с сыром и ветчиной

Ветчину порежьте кубиками.

Лазанья с сыром и ветчиной

На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.

Лазанья с сыром и ветчиной

Для соуса бешамель растопите масло.

Лазанья с сыром и ветчиной

Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.

Лазанья с сыром и ветчиной

Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.

Лазанья с сыром и ветчиной

Натрите сыр, каждый сорт отдельно.

Лазанья с сыром и ветчиной

В форму выложите листы лазаньи.

Лазанья с сыром и ветчиной

На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.

Лазанья с сыром и ветчиной

Выложите половину соуса бешамель.

Лазанья с сыром и ветчиной

Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.

Лазанья с сыром и ветчиной

Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.

Лазанья с сыром и ветчиной

Снова уложите листы лазаньи.

Лазанья с сыром и ветчиной

проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.

Лазанья с сыром и ветчиной

Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.

Лазанья с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!

Жертва маркетинга ▶ ЛАЗАНЬЯ С ВЕТЧИНОЙ ▶ Мираторг ▶ Выпуск 16

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *