Лазанья с сыром и ветчиной

Лазанья с сыром и ветчиной — это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков.
Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются!
Описание приготовления:
Лазанья с сыром и ветчиной отправляется в духовку с практически готовыми ингредиентами, поэтому я очень советую отварить листы лазаньи в кипятке 3 минуты и сразу же опустить в холодную воду. Таким образом, у вас не будет неприятного сюрприза в виде сырых листов лазаньи, ведь само блюдо запекается довольно быстро. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 250 грамм;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Ветчина — 250 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Сыр полумягкий — 100 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Зелень — 1 штука (пучок);
- Масло для жарки — по вкусу;
- Масло сливочное — 100 грамм (соус бешамель);
- Мука — 5 ст. ложек (соус бешамель);
- Молоко — 1 литр (соус бешамель);
- Соль, перец — по вкусу (соус бешамель).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лазанья с сыром и ветчиной»

Подготовьте продукты.

Лук и чеснок мелко порежьте.

Половину помидор нарежьте кубиками.

Зеленый лук и зелень мелко порежьте.

Ветчину порежьте кубиками.

На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.

Для соуса бешамель растопите масло.

Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.

Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.

Натрите сыр, каждый сорт отдельно.

В форму выложите листы лазаньи.

На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.

Выложите половину соуса бешамель.

Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.

Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.

Снова уложите листы лазаньи.

проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.

Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.

Приятного аппетита!






