Воскресенье , 9 мая 2021


Апельсиновый конфитюр

 

Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак.

Описание приготовления:

Из такого количества продуктов может получиться около двух пол-литровых баночек ароматного и красивого конфитюра. Храните его в холодильнике или просто в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. По вкусу можете добавить немного молотой корицы при варке.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 килограмм;
  • Апельсины — 1 килограмм;
  • Цедра апельсина — 1 штука;
  • Апельсиновый ликер — 50 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый конфитюр»

1. Натрите цедру апельсина.

2. Отделите и очистите мякоть апельсинов. Переложите в кастрюлю вместе с цедрой.

3. Содержимое кастрюли засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

4. После поставьте кипятиться на плиту на 10-15 минут, периодически помешивая (проверьте готовность: с ложки, которой вы помешивали конфитюр, должны капать густые капли).

5. Добавьте ликер и перемешайте.

6. Горячий конфитюр разлейте по чистым банкам, закрутите крышкой и переверните. Так он будет храниться у вас несколько месяцев или даже лет.

Конфитюр — апельсиновый конфитюр с цедрой. Как сварить апельсиновый конфитюр.

Смотрите также

Конфитюр из апельсинов

Все сладкоежки любят варенье из ягод (а иногда и из овощей). Сегодня хочу предложить вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *