Пятница , 31 марта 2023


Варенье из абрикосов (киевское)

Рецепт приготовления варенья из абрикосов.

Описание приготовления:

Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений.

Приготовление:

Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • абрикосов — 1 килограмм;
  • сахара — 1,5 килограмма;
  • воды — 2 стакана.

Количество порций: 4

Абрикосовое варенье/Как варю густое и вкусное варенье из абрикосов.

Варенье из абрикосов БЕЗ САХАРА. Абрикосовое варенье на зиму.

Смотрите также

Варенье из облепихи без косточек

Как известно, облепиха весьма полезная ягода, на основе которой выпускаются даже многие пищевые добавки. Я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *