Варенье из абрикосов (киевское)
Рецепт приготовления варенья из абрикосов.
Описание приготовления:
Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений.
Приготовление:
Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- абрикосов — 1 килограмм;
- сахара — 1,5 килограмма;
- воды — 2 стакана.
Количество порций: 4