Варенье из абрикосов (киевское)

Рецепт приготовления варенья из абрикосов.

Описание приготовления:

Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений.

Приготовление:

Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • абрикосов — 1 килограмм;
  • сахара — 1,5 килограмма;
  • воды — 2 стакана.

Количество порций: 4

Абрикосовое варенье/Как варю густое и вкусное варенье из абрикосов.

Варенье из абрикосов БЕЗ САХАРА. Абрикосовое варенье на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»