Пирог с орехами и сухофруктами

Ароматный сдобный пирог с орешками, изюмом, курагой, легкой ноткой рома и пряным запахом корицы — чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, которую можно взять и на работу. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Пирог с сухофруктами можно разнообразить цукатами или шоколадной крошкой. Кстати, соду я иногда заменяю на разрыхлитель, результат получается великолепный: тесто плотное, но пышное. Для приготовления пирога с орехами и сухофруктами я взяла лесные орехи, не обжаренные. Пару раз делала с грецкими орехами, но тогда стоит добавить чернослив, ведь он просто чудесно сочетается с грецкими орехами!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Изюм — 200 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Имбирь — 0,5 чайных ложки;
  • Коньяк или ром — 4-6 ст. ложек;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог с орехами и сухофруктами»

Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 1

Заранее достаньте из холодильника масло сливочное (или маргарин), дайте ему размякнуть. Так будет легче взбивать его с сахаром.
Взбейте масло с сахаром миксером.

Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 2

Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте к маслу с сахаром.

Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 3

Хорошенько взбейте.

Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 4

Добавьте корицу и имбирь, снова все перемешайте.

Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 5

Орехи рекомендую запарить кипятком минут на 5, чтобы шелуха легко счистилась, а потом порубим их ножом на маленькие кусочки. Добавьте к основной массе, перемешайте ложкой.

Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 6

Также залейте кипятком и курагу с изюмом, сухофрукты так будут мягче. Курагу затем мелко порежьте, изюм не надо. Посыпьте или обваляйте в столовой ложке муки сухофрукты, добавьте их к тесту.

Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 7

Потом всыпьте просеянную муку, негашеную соду, влейте молоко и тщательно, но аккуратно все перемешайте.
Белки, что вначале отделили от желтков, взбейте в белую пену, добавляйте их постепенно в тесто, перемешивая снизу вверх.

Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 8

Форму для выпекания можете смазать слегка маслом сливочным, выложите и разровняйте тесто.

Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 9

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 50, готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый пирог по желанию можете разрезать и пропитать коньяком или ромом. Если кушать будут и дети, шаг, само собой, пропустите.

Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 10

Получается плотный, вкусный пирог с прекрасной начинкой. Приятного чаепития!

🔶НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КЕКС ИЗ СУХОФРУКТОВ🔶

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»