Суббота , 4 мая 2024


«Торфяной» пирог

Очень вкусный творожный пирог, который можно приготовить и в обычный день, и даже к небольшому семейному празднику. Сочная и нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной основой понравится всем!

Описание приготовления:

Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного творожного слоя понравится всем, и этот пирог станет одним из любимых в вашей семье. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить «Торфяной» пирог. Убедитесь, что сотворить его легко и просто.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Сахар — 300 грамм (по половине для основы и начинки);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки (можно заменить мукой).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Торфяной» пирог»

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром.

Добавьте муку и какао.

И разотрите в крошку.

В чаше блендера смешайте творог со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте крахмал или муку и перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 23-26 см застилаем пергаментом и выкладываем ровным слоем чуть больше половины шоколадной крошки.

Затем выкладываем творожную массу, разравниваем.

И высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов около 50 минут.

Пирог должен полностью остыть в форме, только затем его достаем, нарезаем и подаем к столу.

«Торфяной» пирог /Toorbakook. Простой рецепт творожного пирога в песочном тесте.

Смотрите также

Рождественский пирог с повидлом

Для любителей домашней праздничной выпечки хочу предложить очень простой вариант, как приготовить рождественский пирог с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *