«Торфяной» пирог
Очень вкусный творожный пирог, который можно приготовить и в обычный день, и даже к небольшому семейному празднику. Сочная и нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной основой понравится всем!
Описание приготовления:
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного творожного слоя понравится всем, и этот пирог станет одним из любимых в вашей семье. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить «Торфяной» пирог. Убедитесь, что сотворить его легко и просто.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Яйцо — 3-4 штук;
- Сахар — 300 грамм (по половине для основы и начинки);
- Сметана — 100 грамм;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки (можно заменить мукой).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Торфяной» пирог»
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром.
Добавьте муку и какао.
И разотрите в крошку.
В чаше блендера смешайте творог со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте крахмал или муку и перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 23-26 см застилаем пергаментом и выкладываем ровным слоем чуть больше половины шоколадной крошки.
Затем выкладываем творожную массу, разравниваем.
И высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов около 50 минут.
Пирог должен полностью остыть в форме, только затем его достаем, нарезаем и подаем к столу.